8 самых популярных оффшоров среди восточноевропейских предпринимателей

Loading...
популярные оффшоры среди россиян

Оффшоры уже давно пользуются популярностью среди российских и восточноевропейских бизнесменов, ведь сейчас существует огромное количество оффшорных зон, предлагающих разнообразные оптимальные схемы налогообложения. В большинстве случаев оффшоры используются нашими предпринимателями для бизнеса, связанного с импортом продукции.

Среди существующих оффшоров большим спросом у бизнесменов из Восточной Европы пользуется Белиз. Только в 2011 году из РФ сюда поступило около 220 млн долларов США, что дало возможность довольно маленькому региону стать эдаким королем оффшоров. Белиз всегда привлекал низкими тарифами, так как именно стоимость для граждан России, как и для жителей других стран Восточной Европы имеет главное значение при выборе той или иной оффшорной юрисдикции. Оформить компанию здесь можно примерно за 1,7 тыс. долларов.

Второе место по популярности у россиян занимают Британские Виргинские острова. Здесь регистрация фирмы обойдется предпринимателю всего в 2 тыс. долларов. Кроме того, в пятерку лидеров среди любимых оффшорных зон россиян вошли Сейшельские острова – регистрация компании здесь составляет около 1,7 тыс. долларов, Гонконг (3,2 тыс. долл.) и Панама (1,9 тыс. долл.).

Доминика, как оффшорная юрисдикция, также очень привлекательна для многих жителей РФ и стран Восточной Европы. Зарегистрировать фирму здесь можно за 1,4 тыс. евро. Кроме того, правительство страны старается всячески поддерживать оффшорный бизнес, поэтому все оффшорные предприятия здесь освобождаются от уплаты налогов на 20 лет вперед. Также компании не обременяются валютным контролем, и от них не требуют ведения отчетности.

Недорогой оффшорной зоной является и Новая Зеландия, где можно зарегистрировать свою компанию за 2,4 тыс. долларов и использовать множество схем оптимизации налогообложения. Воспользовавшись данной оффшорной зоной можно значительно снизить налоговое бремя за счет того, что российская фирма получает меньше прибыли, а оффшорная компания при этом зарабатывает больше. В Новой Зеландии работает такая схема, при которой прибыль перемещается в страну с минимальным налогообложением.

Кипр – еще одна оффшорная зона, которая давно полюбилась восточноевропейским бизнесменам. Ее законодательство не устанавливает четких требований к размеру уставного капитала, а зарегистрировать компанию здесь можно всего за 2,8 тыс. евро.

Команда www.www.offshoreview.eu

  • Сергій

    Сегодня очень часто люди задумываются над вопросом об создании оффшорной компании. В статье очень подробно описано с чем может столкнуться человек при её создании, но умолчали о факте воспользоваться услугой компаний-посредников. Изучая этот вопрос я попала на очень хороший сайт http://www.fbs-offshore.com/gotovye-offshornye-kompanii/ . У них много информации о том как легко купить уже готовую компанию, чем самым с экономить себе деньги, нервы и драгоценное время!

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.