Десять лучших направлений для туризма в Восточной Европе по версии DW. Часть 1

Loading...
туризм в Восточной Европе

Туризм в Восточной Европе сегодня в тренде, пишет DW. Живописные старые города, восхитительные ландшафты, бесчисленные пляжи региона — и все это по умеренным ценам — привлекают все больше путешественников со всего мира. Выбор достопримечательностей здесь варьируется от уже привычных до новых и даже до настолько загадочных, что о них могут поведать вам только местные жители.

Итак, DW представляет вашему вниманию свою десятку лучших направлений для туризма в Восточной Европе (Часть 1 — места 10-6):

  1. Киев, Украина

Многие путешественники по-прежнему опасаются ехать в этот интереснейший город, который стоит посмотреть. Причина — боевые действия в восточной части страны, которая находится в хороших 800-х километрах от Киева. Но в середине мая столица Украины будет находиться в центре внимания, ведь в этом году здесь пройдет «Евровидение — 2017».

  1. Котор, Черногория

Голубые воды Адриатики простираются вглубь суши более чем на 30 км, как фьорды, мимо отвесных скал прямо до города Котор, который включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Пляжи здесь небольшие, поэтому Котор пытается привлечь эксклюзивную клиентуру, а не массового туриста. Но когда в порт входят круизные лайнеры, средневековые переулки Старого города снова оживают.

  1. Белград, Сербия

Тусовщики любят посещать Белград, чтобы насладиться плавучими ночными клубами на Дунае. Но столице Сербии есть что предложить и тем, кто интересуется культурой, например, собор Святого Саввы. Его 35-метровый купол делает собор одной из крупнейших церквей в мире, напоминающей стамбульскую Святую Софию.

  1. Варна, Болгария

Жаркие ночи, ледяные напитки и невероятно низкие цены — бесконечные песчаные пляжи на болгарском побережье Черного моря являются отличным местом для горячих вечеринок. Загорайте днем и зажигайте всю ночь напролет — это привлекает множество молодежи со всей Европы.

  1. Дельта Дуная, Румыния

Это уникальное направление туризма в Восточной Европе. Вторая по длине река Европы протекает через десять стран, прежде чем впадает в Черное море. Дельта Дуная — один из последних заповедников дикой природы на континенте, который поддерживает среду обитания тысяч видов животных и растений. Дельту можно осмотреть в экскурсионном туре или индивидуально на каноэ или лодке.

Источник: dw.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.