Российская элита инвестировала около $ 100 млн в недвижимость Трампа

Loading...
российская элита, недвижимость Трампа

Как пишет Reuters, минимум 63 человека, представляющие российскую элиту и имеющие паспорт РФ, купили имущество общей стоимостью не менее $ 98,4 млн в нескольких роскошных небоскребах Трампа, построенных в южной Флориде.

Среди покупателей недвижимости Трампа есть экс-глава строительной госкомпании в Москве, занимавшейся оборонными объектами, основатель инвестбанка в Санкт-Петербурге и соучредитель концерна с интересами в банковской сфере, секторах недвижимости и электроники. Российская элита, близкая ко второму и третьему ярусам власти, тоже вложила крупные средства в недвижимость Трампа.

Узнав от Reuters об инвестициях российской элиты в недвижимость Трампа, некоторые сенаторы США снова призвали к более широкому раскрытию финансовой документации нового президента.

«Пока президент не признает, что инвестировал в Россию, он также ничего не сообщил о покупке российской элитой недвижимости в США, — заявил член палаты представителей Адам Шифф. — Это должно касаться всех американцев, и это еще одна причина, по которой его отказ обнародовать налоговые декларации должен быть встречен с большим скептицизмом».

Источник: uk.businessinsider.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.