Статьи

Банковские счета в зарубежных банках

Банковские счета в зарубежных банках

Успешное владение предпринимателем денежными активами подразумевает поступательное прохождение нескольких этапов. Сначала деньги зарабатывают, затем их на протяжении определенного периода успешно вкладывают в развитие бизнеса и только потом встает вопрос надежного хранения заработанных средств с их дальнейшим приумножением. На каждом из этапов бизнесмен сотрудничает с финансовыми структурами, каждая из которых специализируется в определенной сфере деятельности. Если корпоративный счет для проведения бизнес-операций открывают в одном банке, то для, например, аккумулирования полученной прибыли используют совсем другой.

Преимущества иностранных банков

Самой подходящей банковской структуры, адаптированной под определенный тип бизнеса, рано или поздно оказывается именно заграничный банк. Такой выбор определяется рядом весомых факторов:

  • иностранный банк лучше всего подходит для международной коммерческой деятельности;
  • он обладает высоким рейтингом в международных рейтинговых системах;
  • страхует клиентские депозиты, обеспечивая безопасность хранения капитала;
  • по мере возможности заботится о конфиденциальности клиентов;
  • обеспечивает ликвидность средств и возможность проведения транзакций в любую точку планеты.

Не стоит забывать о том, что банковский счет в солидном иностранном финучреждении максимально престижен и, безусловно, добавляет солидности и авторитета любому бизнесу.

Особенности выбора иностранного банка

В общем случае банк необходимо подбирать, ориентируясь на специфику деятельности компании.

  • Бизнесу, напрямую сотрудничающему с партнерами в сфере поставок продукции, занимающемуся торгово-посреднической деятельностью, работающему с ценными бумагами, необходим счет в престижном европейском банке, обладающем безупречной репутацией.
  • Компании, учрежденной в оффшоре с целью аккумулирования прибыли, подойдет счет в оффшорной юрисдикции, обеспечивающей анонимность владения бизнесом и, разумеется, защиту накопленных активов.
  • Для компаний-контрагентов, обеспечивающих перетекание средств из оффшоров на счета «фасадного» бизнеса, подойдут надежные банки Прибалтики и других стран Восточной Европы, отличающиеся демократичной стоимостью обслуживания при широком наборе финансовых услуг.

Выбирая банковскую структуру, стоит воспользоваться помощью профессионалов, знакомых с постоянно меняющимися реалиями современной банковской системы.



ᇄÛÁ͇...