Статьи

Ведение бизнеса в оффшорной зоне Гонконг

Своей популярностью у представителей международного бизнеса Гонконг поначалу был обязан исключительно уникальному географическому положению. В 60-70- годах минувшего века, когда страны Юго-Восточной Азии переживали период войн и разрухи, а Китай был отделен от мира железным занавесом, полуостров оставался главным организатором перетекания капиталов в восточном направлении. С тех пор многое изменилось, серьезную конкуренцию бывшей британской колонии составили Сингапур и Китай, но даже они не помешали Гонконгу выстроить самую независимую в мире экономику.

Факторы привлекательности юрисдикции Гонконг

Гонконг сегодня является специальным административным районом КНР. Его экономика базируется на незыблемых принципах, гарантирующих свободу предпринимательства и торговли, а также полную открытость рынка и независимость его от государственного вмешательства. Гонконг не ограничивает передвижение внутренних и внешних инвестиций и не осуществляет валютный контроль. Количество налогов здесь минимизировано, а существующие налоговые ставки максимально конкурентоспособны. Все эти факторы позволили мировому сообществу отнести выстроенную Гонконгом экономическую систему к разряду «капитализма в самом чистом его виде». И квази-оффшор подтверждает свою уникальность ежегодным годовым приростом ВВП, в среднем составляющим 5%.

 

Использование компании, зарегистрированной в Гонконге

Самыми действенными, а потому и популярными вариантами использования зарегистрированного в Гонконге бизнеса являются:

  • сотрудничество с Китаем в двух форматах – для консолидирования торговой прибыли или  получения дивидендов от стопроцентного владения учрежденной в Китае иностранной компанией;
  • торговое посредничество;
  • холдинговое владение активами дочерних китайских предприятий;
  • использование гонконгской компании в качестве основного офиса международного бизнеса;
  • использование зарегистрированных прав на интеллектуальную собственность;
  • реализация крупных инвест-проектов.

 

Регистрация бизнеса в Гонконге позволяет предпринимателям максимально просто и оперативно выйти на международный рынок, использовать все преимущества стабильно развивающейся юрисдикции, не уплачивать корпоративный налог при наличии безналогового статуса Tax Exemption и в ряде случаев использовать либеральный механизм списания убытков. Главное – правильно определиться с выбором структуры бизнеса, которая позволит достичь поставленной цели  самым эффективным способом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *