Статьи

Оффшор Белиз

Оффшор Белиз

Расположенный в Центральной Америке, Белиз до обретения самостоятельности был известен как Британский Гондурас. Расставшись с колониальным прошлым в 1973 году, государство вошло в состав Британского содружества наций и получило в наследство юридическую систему, использующую английское общее право, common law. Как и ряд других тропических стран, Белиз, заинтересованный в привлечении инвестиций для поддержания экономики, вступил на путь предоставления оффшорных услуг. Законодательные нормы, введенные правительством, соответствуют всем требованиям современного бизнеса, обеспечивают предпринимателям широкие возможности инвестиционного и налогового планирования и защиты наработанных активов. Международная бизнес-компания, IBC, зарегистрированная в Белизе, отличается высокой конкурентоспособностью и конфиденциальностью.

Особенности ведения бизнеса в Белизе

Белиз является классической безналоговой гаванью, работающей на основе принятого в 1990-м и обновленного в 2000-м Закона об IBC, который характеризуется высоким уровнем лояльности в отношения оффшорного бизнеса. Он позволяет нерезидентам зарегистрировать свою или приобрести готовую компанию, которая использует целый ряд преференций:

  • полное отсутствие налогообложения;
  • возможность использования номинального сервиса – услуг Nominee Director номинального директора, и Nominee Shareholders, номинальных акционеров;
  • нерегламентированные требования по предоставлению хозяйственной и налоговой отчетности;
  • отсутствие валютных ограничений;
  • конфиденциальность сведений о владельцах бизнеса и активов;
  • минимальная стоимость регистрации и ежегодного продления бизнеса.

Налоги в Белизе заменены ежегодным фиксированным сбором, взимаемым за обслуживание зарегистрированных IBC. В последнее время, подчиняясь законам современной экономики и намереваясь соответствовать предпринимательским запросам, Белиз начал регистрацию LLC, компаний с ограниченной ответственностью.

 

Требования, предъявляемые к инвесторам

Регистрация компании производится при наличии одного директора и одного акционера, которых может представлять одно лицо. Требование о наличии секретаря или резидентных директоров и акционеров не выдвигается. Для регистрации не нужно проводить собрание акционеров и реально выплачивать задекларированный уставной каптал, достаточно выпуска одной акции на предъявителя. Зарегистрированная компания обязана оплачивать услуги, предоставленные ее регистрационным агентом, услугу аренды предоставленного юридического адреса и, опционально, услуги номинального сервиса.