Статьи

Оффшор Сейшельские острова

skyeng
Оффшор Сейшельские острова

Республика Сейшельские острова географически представляет собой архипелаг, образованный примерно сотней небольших тропических островов, расположенных в Индийском океане. Сейшелы получили статус крупного регионального делового центра после того, как в 1994-м правительство утвердило ряд законопроектов корпоративной направленности – в частности, о международных компаниях IBC и об иностранных трастовых компаниях. Они позволили небольшому островному государству с ограниченными экономическими возможностями стать полноправным успешным участником международного бизнес-сообщества.

Особенности регистрации и ведения бизнеса на Сейшелах

Привлекая внешние инвестиции, правительство республики обеспечивает предпринимателям-нерезидентам высокий уровень ведения и сопровождения бизнеса. Регистрация IBC позволяет им вести деятельность и получать прибыль в любой юрисдикции, кроме Сейшел, но при этом быть освобожденными от необходимости уплаты налогов.

Обязательных регистрационных требований в данной юрисдикции немного. Инвестору необходимо:

  • зарегистрировать на Сейшелах офис;
  • заключить договор с личным регистрационным агентом;
  • задекларировать уставной капитал в объеме $100 тыс., не беря обязательств по его выплате;
  • предложить как минимум одного директора и акционера, которых может представлять одно лицо, резидентность которого не ограничивается.

Сейшельский оффшор хранит, но не сдает бухгалтерскую отчетность и не нуждается в услугах аудиторов. Собрания акционеров могут проводиться только при необходимости – в любом месте планеты и в любой форме. Законодательство обеспечивает полную анонимность директоров и акционеров бизнеса, соответствующая информация хранится регистрационным агентом, который может раскрыть ее третьей стороне только на основании судебного решения. Номинальный сервис гарантирует полную защиту конфиденциальности бенефициара и активов компании.

Основными преимуществами Сейшел как безналоговой юрисдикции являются высокая скорость регистрации собственного бизнеса (несколько дней) и оперативность покупки готовой компании (несколько часов), а также максимально доступная стоимость владения бизнесом и простота его администрирования. Проблемы могут возникнуть только при несвоевременной уплате ежегодной регистрационной пошлины. В этом случае IBC может быть принудительно ликвидирована и вычеркнута из государственного реестра.