Статьи

Оффшорные компании Панамы

Панама регистрирует международные бизнес-компании в течение многих десятилетий. Закон, регламентирующий бизнес-деятельность корпораций на основе территориального принципа налогообложения, был принят еще в 1927 году. В соответствии с его нормами, налогообложению подлежат исключительно доходы, происходящие из Панамы. Соответственно, подоходный налог здесь уплачивают только резидентный бизнес и нанимаемые им на работу сотрудники. В Панаме также отсутствуют налоги на наследство и богатство. По ставке 10% облагается прирост капитала, но лишь в случае, когда источником его происхождения является Панама.

Особенности регистрации оффшорного бизнеса

Панама является не самой дорогой налоговой гаванью Карибского региона. На регистрацию бизнеса, например, на Бермудах, вы потратите в несколько раз раза больше средств. В Панаме вы станете владельцем международной IBC не более чем за 5-7 дней. Но для инкорпорации здесь бизнеса бенефициару придется воспользоваться услугами номинального сервиса. Для этого есть несколько причин.

Во-первых, государственный регистр компаний является открытым, и информация о компании сохраняется в нем навсегда. Во-вторых, пакет документов в Регистр предоставляется на испанском языке и включает сведения сразу о трех директорах компании. У номиналов-профессионалов вся документация уже подготовлена, а для нерезидента процедура ее подготовки займет достаточно много времени.

Кроме директоров панамский оффшор должен представить президента с секретарем и казначеем. Должности могут совмещаться, но президент не имеет права выполнять обязанности секретаря. Все должностные обязанности этих трех лиц может выполнять директор компании.

IBC предоставляет в Регистр сведения об акционерах с указанием их имен и фамилий, адресов и дат покупки и передачи пакетов акций.

Уставный капитал и отчетность

Панамские корпорации пользуются огромной популярностью не только из-за нулевого налогообложения. Предпринимателей привлекает и максимально упрощенное администрирование бизнеса. В Панаме IBC не обязаны представлять финансовую отчетность и освобождены от необходимости проведения ежегодного аудита. Периодичность проведения собраний регламентируется самими директорами и акционерами, как и место их проведения. Стандартным уставным капиталом является сумма в $10 тыс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *