Статьи

Инкорпорирование бизнеса в Неваде (США)

Инкорпорирование бизнеса в Неваде (США)

 Штат Невада знаменит не только игорным бизнесом, составляющим основную статью доходов его бюджета. В 2001 году законодателями штата был одобрен комплекс законов, предоставивших обширные корпоративные льготы новым инвесторам и уже ведущим здесь свой бизнес предпринимателям. За прошедшее с тех пор время Невада стала не только раем для бизнесменов, которые получили возможность быстро и дешево учредить свой бизнес, но и золотым дном для многочисленных регистрационных агентов, аудиторов и юристов, обслуживающих оффшорную индустрию.

По количеству зарегистрированных на душу населения компаний Невада вышла на второе место, уступив пальму первенства знаменитому низконалоговому Делавэру. Основной оффшорной «фишкой» для бизнеса является отсутствие в Неваде законодательно установленной ответственности за нарушения, караемые в остальных штатах. Законы этой оффшорной зоны освободили владельцев зарегистрированных корпораций от персональной финансовой ответственности за взятые компаниями деловые обязательства. Поэтому оффшорный бизнес в штате имеет и свою оборотную сторону. Наряду с солидным бизнесом здесь с сомнительными целями массово регистрируются и компании-пустышки, благо, учреждение бизнеса и поддержание его регистрации в большинстве случаев обходится недорого.

Кроме того, Невада является единственным штатом в США, не передающим налоговую информацию в IRS, Федеральную налоговую службу. В этом действительно нет особой необходимости: в штате не уплачиваются корпоративный и личный подоходный налоги, отсутствует налогообложение акций, процедур наследования и дарения. В Неваде действуют конкурентные ставки налогов на имущество и с продажи валют.

О регистрационных нормах, действующих в штате, предприниматели остальных юрисдикций могут только мечтать. Процедура регистрации сводится к подаче в электронном формате, online filing, заявки установленной формы, размещенной в разделе Business на официальном сайте штата. Регистрационный агент потребует от заявителя минимум информации: имена учредителей корпорации, ее название (выбранное в соответствии с опубликованным на сайте списком «зарезервированных» слов) и сумму уставного капитала, оплачивать которую не придется.

В Неваде не установлен лимит на количество акций, а все корпоративные должности может занимать один-единственный человек. Учредители корпорации вместе с членами совета директоров могут не являться резидентами штата и не обязаны проживать и собираться на собрания именно в Неваде. Бизнес, учрежденный в этой оффшорной зоне, может работать на территории любого штата США и в любой другой юрисдикции без разрешений или лицензий Невады и без уплаты какой-либо пошлины.



ᇄÛÁ͇...