Бизнес

Оффшорные страны и плавающие налоговые гавани

Во всём мире оффшоры и оффшорные компании давно вошли в практику ведения международного бизнеса, как способ уйти от уплаты налогов или хотя бы снизить налоговое бремя.

Оффшорные страны имеют свои преимущества и недостатки. Например, такие налоговые гавани как Сейшельские острова, Бермудские острова, Каймановы острова или остров Барбадос – имеют отличные условия для ведения бизнеса – в них полностью не облагаются налогом доходы, полученные за пределами оффшорной зоны (так называемое территориальное налогообложение), но цены на жилье и его аренду, а так же на потребительские товары (особенно на Сейшелах), очень высоки.
И если Вы не имеете огромных доходов, то зачастую экономия на налогах может быть полностью нивелирована высокими ценами на островах.

В таких оффшорах как Коста-Рика, Панама или Андорра, отличные цены на недвижимость, и достаточно низкие цены, однако существует ряд налоговых ограничений.

В последнее время вошло в оборот такое выражение как «Плавающие налоговые гавани». Это может быть как обычная яхта, находящаяся в нейтральных водах, так и целый круизный лайнер, такой как «The World» (Мир, Земля), на котором для любителей оффшоров, продаются и сдаются в аренду 110 роскошных квартир стоимостью от 1,5 до 5 миллионов фунтов стерлингов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *