Бизнес

Украинский бизнес отказывается от классических оффшоров

На фоне общемирового спада популярности так называемых «серых» оффшоров, «тихих низконалоговых гаваней», из-за антиофшорной политики которую ведет Организация экономического сотрудничества и развития, в целом по миру и в отдельно взятых странах членов организации, Украина не стала исключением.

Украинский бизнес снизил оборот на 11% по сравнению с первым полугодием 2013 года, и на 18% по сравнению со вторым полугодием 2013 года.  Так, например, известно, что роль популярнейшего классического оффшора Белиз при использовании украинскими бизнесменами в схемах международного бизнеса день ото дня растет. В то же время прямые транзакции между украинскими и белизскими компания стали иметь выраженную тенденцию к снижению.
Если еще в первом полугодии 2013 года оборот между странами был свыше 92 млн. долларов, то во втором полугодии он составил 81 млн долларов, а в 2014 году в первом полугодии было всего зарегистрировано 154 тысячи долларов оборота.

Самыми популярными в условиях санкций и меньше всего пострадавшие от давления стран антиоффшорного союза считаются Британские Виргинские острова (БВО) и Кипр. Это так называемые «белые» оффшорные зоны, санкции к которым пока не применялись. И, конечно,  вне конкуренции находится востребованность шотландского партнерства LP, не являющегося оффшором в общепринятом смысле слова и не входящем ни в какие “черные” списки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *