Бизнес

Норвежские банкноты приняли «современный» вид

Центральный банк Норвегии представил новые образцы банкнот норвежской кроны. Они являются результатом конкурса, объявленного весной этого года. Основным мотивом банкнот должно было быть море, но изображения на реверсной стороне просто-таки шокируют своей современностью.

Это не ошибка, именно так теперь будут выглядеть норвежские кроны. На первый взгляд, они вызывают ассоциации с пиксельной графикой, сжатым файлом JPEG или просто какой-то ошибкой печати.

Тыльная сторона банкнот будет более традиционной, поскольку Норвежский банк решил объединить две идеи, представленные на конкурсе.

Консервативный аверс позволил оснастить банкноту всеми требуемыми мерами защиты. В то время как реверс авторства студии Snøhetta Design должен придать деньгам «современный вид».

В число победителей конкурса вошло сразу несколько концепций, и центральный банк Норвегии по-прежнему занимается их изучением, приспосабливая их к техническим требованиям. Это может означать, что окончательный вид банкнот будет немного отличаться от представленного. Первые банкноты должны войти в оборот в 2017 году.

Фото – http://www.bankier.pl/wiadomosc/To-nie-blad-tak-beda-wygladac-norweskie-banknoty-7218852.html

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *