Статьи

Куда податься на пенсии: Белиз

Сегодня, когда правительства все больше пытаются следить за своими гражданами и их имуществом, Белиз остается одним из немногих безопасных оффшоров, который предлагает конфиденциальность и защиту ваших активов.

В начале 1990-х правительство Белиза провело консультации со специалистами из Гернси и нескольких других престижных налоговых гаваней с целью разработки законопроектов, которые помогли бы стране достигнуть подобного статуса.

Новое законодательство включает в себя Закон о международных компаниях, Закон о трастах и Закон об оффшорной банковской деятельности, которые сделали Белиз одним из мировых лидеров в предоставлении финансовых услуг. Также, специально для привлечения богатых пенсионеров, Белиз принял закон о постоянном резидентстве, который позволяет пенсионерам наслаждаться безналоговым режимом.

Оффшорная политика страны основывается на конфиденциальности и минимизации налогов. Для многих преимуществом Белиза является то, что это англоязычная страна с юридической системой, основанной на английском праве.

Ставка подоходного налога в Белизе составляет 25%, но для резидентов страны первые 10 тыс. долларов их годового дохода не облагаются налогом. Пенсионный доход также освобожден от налогов.

Чтобы получить вид на жительство, необходимо присутствовать в стране не менее 183 дней в течение календарного года. В Белизе нет ступенчатого налогообложения, как в США и многих других странах. Доход на имущество полностью зависит от вида имущества и начинается от 1%. Налог на прирост капитала отсутствует.

Даже если вы не являетесь постоянным резидентом, законодательство Белиза позволяет не платить подоходные налоги в случае, если вы переведете доходы и имущество (за исключением недвижимого имущества) в Белизскую международную коммерческую организацию (IBC). Дивиденды, получаемые от IBC, не облагаются налогом.

Налог на передачу правового титула составляет 10%, а гонорары за юридические услуги обычно равняются 2%, учитывая различные расходы. Покупатель обычно платит около 12,5% за завершение сделки в зависимости от покупной стоимости недвижимого имущества. Нерезиденты платят дополнительные 5%.

Налоги на имущество колеблются от 1 до 1,5% от стоимости необработанной земли. В Белизе налог на имущество, расположенное за пределами города, больше зависит от стоимости земли, чем от стоимости самого имущества. Налоги на имущество, расположенное в чертах города, довольно низкие. Например, налог на дом с 4 спальнями будет равняться от 100 до 200 долларов. Цифры приведены по состоянию на 2013 год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *