Недвижимость Статьи

Лучшие города мира с точки зрения экономики и недвижимости

Международная консалтинговая компания по вопросам недвижимости, JLL, опубликовала свой ежегодный отчет о ситуации с недвижимостью в 300 городах мира. Главная тенденция, отмеченная в отчете, – возрастающая популярность азиатских стран и тот факт, что города-лидеры, такие как Лондон и Нью-Йорк, остаются на вершине.

Эти 300 городов представляют 1/3 мировой экономики, 3/4 инвестиций на международном рынке недвижимости и более 80% общего количества офисов во всем мире. Но несмотря на растущую глобализацию, более половины общего числа инвестиций в коммерческую недвижимость сосредоточено лишь в 30 городах, возглавляющих список.

Согласно результатам исследования, 5 лучших городов с точки зрения вложений в недвижимость – это Лондон (108 млрд долларов инвестиций), Нью-Йорк (92 млрд долларов), Париж (54 млрд), Токио (54 млрд) и Лос-Анджелес (41 млрд).

Самая высокая стоимость офисной площади наблюдается в столице Анголы, Луанде, – 1920 долларов за квадратный метр в год, Лондоне – 1830 долл., Гонконге – 1590 долл., Москве – 1110 долл. и Пекине – 1090 долл.

По экономическим показателям лидирует Токио – ВВП города составляет 1,4 трлн долларов, за ним следуют Нью-Йорк (1,3 трлн), Сеул (0,8 трлн), Лос-Анджелес (0,8 трлн) и Лондон (0,7 трлн).

Пять городов с наиболее быстро растущими ценами на аренду офиса – это Дублин (28% увеличения), Сингапур (19%), Лион и Веллингтон (по 11%), и Хьюстон (10%). Интересно, что в ирландской столице, которая не так давно была охвачена финансовым кризисом, с третьего квартала 2012 года цены на аренду офисов поднялись на целых 50%.

Осло, Мюнхен, Лондон, Стокгольм и Сидней отмечены как города с наибольшими перспективами роста инвестиционной активности.

В целом согласно отчету, Токио, Нью-Йорку, Лондону и Парижу было присвоено звание «супер-городов»; Лос-Анджелес, Осло, Вашингтон, Гонконг, Атланта, Даллас, Сингапур, Сан-Франциско, Хьюстон, Бостон, Сидней и Франкфурт названы «развитыми городами»; а Сеул, Шанхай, Пекин, Москва, Сан-Паулу, Стамбул, Гуанчжоу, Бангкок, Мехико, Дели, Мумбаи и Манила – «развивающимися городами».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *