Интересное

Лионель Месси снова засветился в налоговом скандале

налоговый скандал Лионеля Месси

Как сообщает испанская газета El Pais, Гильермо Марин, представитель известного футболиста Лионеля Месси, припрятал средства, полученные от проведения благотворительных футбольных матчей, организованных Месси, на «тайных банковских счетах» на острове Кюрасао. Предполагается, что на счета было переведено более 1 млн евро.    

Газета Marca пишет, что часть денег также была переведена в Гонконг, что доказывает совсем не благотворительную цель матчей. Все эти махинации были совершены при помощи компании Total Conciertos, которая, по некоторым сведениям, также была замешана в отмывании денег колумбийского наркокартеля в 2012 году.

Политика налоговых гаваней позволяет юристам проводить все операции, не раскрывая имени реального владельца средств. Месси и его товарищи из «Барселоны», которые также принимали участие в благотворительных матчах, отрицают свою причастность к делу. Ожидается, что в следующем месяце Марину придется предстать перед судом для выяснения ситуации.

Эта история усилит давление на известного футболиста, который и раньше был замешан в налоговых скандалах. Испанская прокуратура ведет расследование против Месси и его отца по делу об уклонении от уплаты налогов. Долг этой парочки, по сообщениям BBC News, составляет 3,1 млн. фунтов. Однако Лео продолжает отрицать свою вину, о чем он заявил на своей официальной странице в Facebook.

Автор: OffshoreView