Интересное

Какую зарплату получают лидеры европейских стран?

Сколько зарабатывают европейские чиновники? У кого самая большая зарплата в Европе и мире? Сколько получает Ангела Меркель, а сколько Алексис Ципрас? Ответы на эти вопросы можно найти в последнем отчете статистической службы ЕС, Eurostat, которая составила список зарплат, получаемых президентами и премьер-министрами европейских стран, а также высшими чиновниками Европейской комиссии.

На первых 5 местах согласно размеру заработка расположились Жан-Клод Юнкер с более чем 317 тыс. евро в год, Дональд Туск – более 298 тыс., премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель – 288 тыс., Ангела Меркель – 250 тыс. и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель – 212 тыс. Что касается греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, он разместился на 15 месте из 23 с зарплатой 85 479 евро в год.

Для сравнения Eurostat также опубликовал зарплаты 12 мировых лидеров. Самым высокооплачиваемым в мире политиком является премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун – он получает 1,7 млн долларов в год. На втором месте – Барак Обама, его зарплата составляет 400 тыс. долларов в год. На третьем месте расположился премьер-министр Канады Стивен Харпер (260 тыс. долларов). На 12-м месте – китайский президент Си Цзиньпин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *