Законодательство Статьи Юрисдикции

Банковский счет в ОАЭ для нерезидента

В современных реалиях хранить крупные суммы наличными у себя дома, мягко говоря, небезопасно. Большинство граждан уже давно оценили всю прелесть заграничных банковских счетов в надежных финансовых учреждениях. Объединенные Арабские Эмираты зарекомендовали себя как страна с одной из самых устойчивых и открытых для клиента финансовых систем, что привлекает сюда все больше вкладчиков.

Среди желающих открыть счет в одном из финансовых учреждений Дубая есть как граждане, проживающие в данном эмирате, так и нерезиденты. Из-за недавнего ужесточения финансовой политики банков нерезидентам ОАЭ стало сложнее завести собственный счет. Еще каких-то 3-4 года назад лицам, не имеющим резидентской визы ОАЭ, для открытия счета в этой стране достаточно было грамотно оформленных документов и удачного личного собеседования с работником финансового учреждения. Правда, имели место некоторые ограничения: нерезиденты не получали чековой книжки, а зачастую и кредитной карты, зато имели доступ к надежному, безопасному и удобному интернет-банкингу.

На сегодняшний день ситуация поменялась: власти Эмиратов начали решительную борьбу против отмывания денег и превращения государства в оффшорный центр. Поэтому нерезиденту стало сложнее попасть в базу клиентов банков ОАЭ и получить доступ к безупречному арабскому сервису. Но сложно – не значит невозможно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *