Интересное

Сморщенные женщины России

Сотни российских женщин выкладывают в Instagram свои селфи со сморщенным лицом в качестве протеста против российского чиновника, высказавшегося о женских морщинах, а также против браков с несовершеннолетними девушками.

Все началось с договорного брака. 17 мая Нажуд Гучигов, 47-летний начальник местной полиции в Республике Чечня, женился на 17-летней Хеде Гойлабиевой. В интервью телевизионному каналу Гойлабиева сказала, что вышла замуж за «мужественного и надежного» Гучигова по своей собственной воле, но многие ей не поверили, тем более учитывая тот факт, что Гучигов уже женат (многоженство разрешено мусульманской религией, преобладающей в Чечне).

Брак также вызвал споры из-за того, что полигамия запрещена российским законодательством, и минимальный возраст для вступления в брак составляет 18 лет (хотя в Чечне он снижен до 16 лет). Дискуссия в интернете стала настолько горячей, что лидер Чечни Рамзан Кадыров даже призвал мужчин «остановить своих жен» от использования WhatsApp, что, конечно, вызвало у последних очередную волну недовольства.

На фоне этой шумихи уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов решил встать на защиту чеченского брака, высказав мнение, что сексуальная зрелость наступает на Кавказе раньше, а у некоторых женщин уже в 27 лет есть морщины, и они выглядят на все 50.

Многие женщины из онлайн-сообщества восприняли это высказывание в штыки. Журналистка и феминистка Белла Рапопорт первой сделала фотографию своего сморщенного лица и выставила ее в Instagram с хештегом (#сморщеннаяженщина). За прошлую неделю россиянки опубликовали еще около 500 подобных селфи. В своих постах они называют Астахова лицемером и обвиняют его в том, что он поощряет браки вроде того, что имел место в Чечне.

В интервью BBC Trending Рапопорт рассказала, что ее разозлило то, что к женщинам «относятся как к предмету».

Кремль отказался комментировать ситуацию. Все что сказал по этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «мы не занимаемся свадьбами».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *