Аналитика Политика

Китаю не страшен греческий дефолт

Как заявило Министерство торговли Китая, банкротство Греции не будет иметь большого влияния на их страну, поскольку Поднебесная вложила в Грецию достаточно ограниченные средства.

По словам представителя министерства, Китай инвестировал в Грецию 1,3 млрд долл. в сфере мореходства и телекоммуникаций, но эта сумма не считается «значительной».

Греческие же компании инвестировали в Китай всего 96 млн долларов, а в текущем году и вовсе не осуществляли никаких инвестиций.

Для Китая Греция является вратами в африканские и европейские страны, через которые он поставляет свои продукты. Европейский союз выступает крупнейшим торговым партнером Китая, а Китай – вторым крупнейшим партнером ЕС.

Пекин уже не раз заявлял, что он заинтересован в объединенном Европейском союзе с сильным евро и Грецией в качестве его части.

Во время своего визита в Брюссель в прошлом году премьер-министр Китая сказал, что его страна продолжит покупать долговые ценные бумаги ЕС, так как хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне. В феврале он лично попросил Алексиса Ципраса обеспечить защиту прав китайских предпринимателей и поддержать китайский инвестиционный проект в порту Пирей.

Источник: China Daily

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *