Законодательство Статьи Юрисдикции

Польша: европейский бизнес со славянским лицом

польский закон

На нашем сайте вы можете найти много полезной информации о налогообложении, законодательстве и ведении бизнеса в Польше, а также просто о последних событиях, происходящих в этой стране, но чтобы реально начать бизнес в Польше, нужны конкретные документы и знание местных законов.

Блог Offshoreview предлагает вам приобрести профессиональный перевод польского Закона «О бухгалтерском учете» (Ustawa o rachunkowości). Закон переведен в полном объеме, с примечаниями и приложениями (около 150 стр.). Знание местных законов гарантирует вам успех в ведении бизнеса и избавит от необходимости полагаться лишь на местных специалистов, ну а основы бухгалтерии – это то, что нужно любому бизнесу! Стоимость документа – 250 долларов.

Сейчас, когда экономический и политический кризис охватил практически всю Восточную Европу, Польша является основным направлением для эмиграции, ведь это близкая нам страна (как в географическом, так и культурном плане) с особо благоприятной иммиграционной политикой для жителей стран СНГ. Миллионы украинцев, россиян, белорусов, казахов, грузин и т.д. переезжают в Польшу и устраивают там свою жизнь. Чем же Польша так полюбилась эмигрантам?

– Похожий язык. Польский язык относится к западнославянской группе языков и обычно достаточно легко дается выходцам из Восточной Европы. Даже не зная языка, вы имеете все шансы понять, что от вас хотят в магазине, ресторане и т.д. Также в Польше близкая нам культура и традиции, а истории наших стран неоднократно пересекались (что значительно облегчает сдачу экзамена на ПМЖ).

– Низкие цены. В Польше вас приятно удивят цены на продукты питания, одежду, жилье – причем не только по сравнению с западными странами, а даже по сравнению с той же Украиной. А вот цены на услуги дороже, так как здесь выше ценится труд человека.

– Польша всегда проводила дружелюбную политику для иммигрантов из стран СНГ. Если у вас есть польские корни, то вы можете подать документы на Карту поляка, позволяющую без проблем получать визу, работать и проживать на территории Польши. Документально подтвердив свои польские корни, у вас есть все шансы уже через несколько лет получить польский паспорт.

Даже если у вас нет польских корней, попасть в Польшу и обосноваться там будет не так уж сложно, учитывая всю ту же благоприятную иммиграционную политику. Польша уже много лет подряд является первой страной по выдаче виз для украинцев и белорусов. Она постоянно упрощает правила въезда для наших сограждан, а также условия выдачи ВНЖ и ПМЖ. Так, если раньше ВНЖ выдавался сроком лишь на 1 год, то сейчас студент и работник польской фирмы могут получить его сроком до 3 лет. Также Польша имеет упрощенные условия выдачи приглашений и разрешений на работу для граждан постсоветских стран.

– Польша предоставляет предпринимателям массу возможностей, чтобы успешно вести международный бизнес. Регистрация бизнеса в этой европейской юрисдикции привлекает наших предпринимателей своей простотой, в сравнении с нормами России или Украины, и относительной дешевизной в сравнении с другими странами ЕС. Среди плюсов ведения бизнеса в Польше – многочисленные свободные экономические зоны с налоговыми льготами, отсутствие валютных ограничений, достаточно низкие по сравнению со странами западной и центральной Европы налоги и требования к минимальному капиталу.

Добавьте к этому отсутствие коррупции, бюрократии и такой очевидный плюс, как географическая близость страны, и вы получите идеальное место для эмиграции. К тому же Польша является европейской страной со всеми преимуществами стран Евросоюза (хорошие дороги, вежливые чиновники, безвизовый режим с Европой), но с по-прежнему близким нам менталитетом. Так что поспешите познакомиться с ее законодательством!

У наших специалистов вы также можете заказать перевод других польских законов, в частности к публикации готовится Закон «О транспорте» (Ustawa o transporcie drogowym).

С заявками обращайтесь на имейл info@www.www.offshoreview.eu или через «форму обратной связи».

Ниже размещаем для ознакомления первые страницы перевода Закона «О бухгалтерском учете».

Команда offshoreview

Автор: OffshoreView