Налогообложение Статьи Юрисдикции

Делавэр – американский налоговый рай

налоговые льготы Делавэра

Делавэр является одним из штатов США. Он известен в первую очередь благодаря большому количеству налоговых льгот, на которые могут рассчитывать иностранные субъекты, регистрирующие здесь компанию с ограниченной ответственностью. Многие не без причины считают Делавэр настоящим налоговым раем.

Делавэр не фигурирует в списке стран и территорий, применяющих недобросовестную налоговую конкуренцию. Чтобы иметь возможность воспользоваться налоговыми преимуществами этого штата, надо выполнить ряд формальностей, которые нельзя назвать сложными, тем более, что вы без труда найдете профессионального посредника в этом деле. Чтобы зарегистрировать компанию, необходимо заполнить специальную анкету и внести регистрационную оплату, которая составляет примерно 500 долл. К этому стоит добавить расходы на содержание компании – около 300 долл. в год.

Самой распространенной организационно-правовой формой в Делавэре являются компании LTD (аналог общества с ограниченной ответственностью). Часто предмет их деятельности составляют операции, связанные с покупкой недвижимости в США, или регистрация автомобилей. Чтобы компания могла пользоваться налоговыми льготами, она должна соответствовать следующим условиям:

– иметь только одного акционера,

– этот акционер не может налоговым резидентом США,

– компания не может вести деятельность на территории штата Делавэр.

Кроме того, компания должна иметь юридический адрес на территории штата, и этот адрес должен быть указан на всех ее фирменных документах. Также есть возможность арендовать виртуальный офис с номером телефона.

На какие преимущества может рассчитывать фирма, выполнившая вышеуказанные условия? Вот основные из них:

– отсутствие подоходного налога,

– отсутствие НДС,

– отсутствие взносов социального страхования,

– нет требований к минимальному размеру капитала,

– ведение бухгалтерии не является обязательным,

– быстрая регистрация компании – занимает примерно сутки, но так как регистрационные документы отправляются традиционной почтой, то обычно на весь процесс уходит 5-7 дней, что и так немного.

Следует отметить, что компания, зарегистрированная в Делавэре, обязана раз в год платить франшизный налог. При этом не имеет значения, каков был ее доход или оборот за год.

Источник: rajpodatkowy.waw.pl



ᇄÛÁ͇...