Налогообложение Юрисдикции

Великобритания заработала на нерезидентах 6,6 млрд фунтов

Согласно данным юридической компании Pinsent Masons, сумма подоходного налога, уплаченного британскими нерезидентами, возросла за последний год на 7%, составив 6,6 млрд фунтов.

Британские законы позволяют нерезидентам платить налог только на доходы, полученные на территории Великобритании при условии, что эти люди не имеют постоянного места жительства (домицилия) на территории страны и соответственно не являются ее налоговыми резидентами. Они также не имеют права переводить свой иностранный капитал на британскую территорию, иначе им придется платить с него налог. В Великобритании таких людей называют «non-doms», и самым известным из них является российский олигарх Роман Абрамович.

Как сообщает Pinsent Masons, увеличились не только налоговые поступления от нерезидентов, но также и количество людей, претендующих на статус «non-dom» – с 110 700 до 114 300.

В июле канцлер Казначейства Великобритании пообещал, что данный статус прекратит свое существование с апреля 2017 г. Все, кто проживал в стране более 15 лет за последние 20 лет, будут трактоваться как британские налоговые резиденты, и налогом будет облагаться весь их мировой доход.

Также нерезиденты приносят Великобритании значительные доходы от налогов на прирост капитала и НДС. Специалисты предупреждают, что в связи с заявленными нововведениями, многие иностранцы, которые в своем большинстве являются достаточно мобильными людьми, выберут для себя другое место жительства.

Источник: accountancyage.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *