Налогообложение Статьи Юрисдикции

Турция может потерять статус налогового рая для футболистов

налоги для футболистов

В Турции подоходный налог для футболистов, играющих в местной супер-лиге под названием Spor Toto, составляет 15%. Это второй самый низкий показатель среди стран Европы.

При этом игроки клубов нижней лиги платят 10% налог, а игроки других клубов – 5%. Налог для футбольных тренеров составляет 35%.

Наряду с Турцией второе место в Европе по размеру налогового бремени для футболистов занимает Литва. А вот первое место за Болгарией (10%).

По сравнению с другими развитыми странами, эти 3 страны действительно очень благосклонны к футболистам. Больше всего представители самого популярного в мире спорта платят в Швеции – 56,9%. За ней идут Португалия (56,5%), Дания (55,6%) и Бельгия (53,7%). Разница очевидна.

В главных футбольных странах Старого континента подоходный налог для профессиональных футболистов не намного меньше: Великобритания – 45%, Германия – 47,5%, Италия – 47,9%, Франция – 50,3%.

Турция вскоре собирается поменять свое законодательство в отношении налогообложения многомилионных состояний футболистов. Если парламент примет нововведения, 15% ставка будет изменена на прогрессивную налоговую систему, то есть размер налога будет зависеть от уровня дохода. Более того, если доход футболиста достигнет определенной отметки, необходимо будет подавать налоговую декларацию о доходах и платить дополнительные налоги.

Источник: dailysabah.com



ᇄÛÁ͇...