Бизнес События

Банк HSBC снова под прицелом. Теперь в Аргентине

Центральный банк Аргентины требует немедленного увольнения исполнительного директора аргентинского отделения банка HSBC. Власти страны обвиняют международный финансовый холдинг в том, что он помогает своим клиентам избегать уплаты налогов и отмывать деньги.

Первые обвинения со стороны южноамериканского государства последовали еще в ноябре прошлого года. Тогда, по сведениям правительства, банк помог 4 тыс. налоговым уклонистам из Аргентины. В результате скандала Swiss Leaks в начале этого года стало известно, что аргентинцы прятали свои деньги в швейцарских отделениях банка. Речь шла о 3,5 млрд долларов. И с тех пор, по мнению центрального банка Аргентины, президент местного отделения банка Габриэль Мартино «не предпринял необходимых действий, чтобы улучшить ситуацию и предотвратить отмывание денег и финансирование террористической деятельности».

В ответ банк заявил, что он действует согласно аргентинским законам и будет продолжать сотрудничество с местными правоохранительными органами. Начальник Налогового управления Аргентины Рикардо Эчегарай также считает, что президент HSBC должен покинуть свой пост в течение ближайших 24 часов. «Банк должен признать, что вместе в Мартино и своим местным руководством он обманывал аргентинскую власть, помогая выводить средства за границу и не платить налоги», заявил он.

Против HSBC уже в нескольких странах были открыты уголовные дела по делу о пособничестве в уклонении от уплаты налогов.

Источник: forbes.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *