Налогообложение Статьи Юрисдикции

Острова Кука – неизвестный налоговый рай

оффшор Острова Кука

Острова Кука – это самоуправляемое государство, ассоциированное с Новой Зеландией. Расположены они в южной части Тихого океана. Эта территория известна не только своим туристическим потенциалом, но и выгодными условиями для регистрации оффшорных компаний. Правда, известность эта ограничена довольно узким кругом людей, ведь многие европейцы и американцы даже не слышали о существовании этих островов.

С точки зрения иностранных инвесторов самым разумным шагом является основание компании по типу Cook Islands International Company. Эта форма деятельности может принести много преимуществ, среди которых:

– компания освобождается от любых налогов,

– нет обязанности вести бухгалтерскую отчетность, не считая подачи годового финансового отчета о деятельности,

– регистрация компании занимает всего 5-6 дней,

– возможность заниматься любым видом деятельности при условии, что компания не нарушает законодательства и не ведет торговлю с другими компаниями, зарегистрированными на островах, а также с их резидентами на территории страны,

– в регистрационных документах не указываются имена акционеров, секретарей и директоров компании.

Конечно, основание компании на Островах Кука требует определенных затрат, таких как регистрационные и годовые оплаты. Они выглядят следующим образом:

– оплата за юридический адрес – 700 долларов,

– оплата за агентские услуги – 700 долларов,

– государственный сбор – 300 долларов,

– регистрационная оплата – 550 долларов,

– оплата за последующий год деятельности компании – 880 долларов.

Так что, как видите, Острова Кука вполне могут претендовать на звание выгодной оффшорной зоны. Осталось только проверить, не успели ли они засветиться в черном списке оффшоров вашей страны. Кстати, недавнее включение островов в черный список ЕС вызвало критику у многих специалистов, так как это крошечная, малоизвестная территория, пытающаяся заработать деньги хоть на чем-то, выглядит совершенно безобидно по сравнению с такими гигантами налоговой оптимизации, как Люксембург или Ирландия, которые, конечно же, в список не попали.

Источник: rajpodatkowy.waw.pl



ᇄÛÁ͇...