События Экономика

На Алтае вновь хотят ввести налоговый режим

Александр Бердников, занимающий пост главы Республики Алтай, внес предложение вновь наделить территорию статусом оффшорной зоны и назначить здесь особый налоговый режим. Он поясняет свое предложение тем, что потеря статуса низконалогового региона негативно повлияла на экономику Алтая и вызвала отток денежных средств в размере 54 млрд рублей.

В 90-е годы рентабельность особого налогового режима была доказана постоянно поступающими в бюджет средствами. Экономическая польза, которую приносили особые требования к ведению предпринимательской деятельности, являлась одним из наиболее действенных средств развития этого региона.

Именно поэтому М. Зотов, советник главы республики, посоветовал смотреть на особые внутригосударственные экономические зоны, как на благо, посредством которого можно перераспределять налоговые поступления между регионами.

На данный момент на Алтае принимаются меры, которые помогут вернуть особый налоговый статус.

Интересно, что в 90-е годы Алтай был далеко не единственным российским регионом, который пытался воспользоваться всеми преимуществами оффшорного статуса.

Источник: wek.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *