Бизнес События

Революция европейских платежных услуг

платежные услуги, Европейский парламент

Европейский парламент поддержал законопроект, согласно которому компании-операторы, не являющиеся банками, могут самостоятельно предоставлять платежные услуги, которые сейчас в основном реализуются с помощью кредитных карт. Благодаря авторизированному доступу они смогут снимать деньги непосредственно со счетов клиентов. В число таких компаний могут входить различные программы, приложения и устройства.

Представители Европейского парламента уверены, что это позволит снизить затраты на проведение транзакций. Многие европейцы на своем примере знают, что при оплате услуг с помощью кредитной карты или PayPal им начисляется комиссия за проведение транзакции. Теперь же этой комиссии не будет, а новые компании смогут предоставлять свои инновационные платежные услуги.    

Конечно же, банки выступили против таких изменений, боясь потерять часть своей прибыли. Они аргументируют это тем, что они годами работали над получением доверия клиентов, а теперь их клиенты могут пострадать из-за недобросовестных компаний.

К их счастью, эти нововведения вступят в силу, лишь когда будут приняты странами-членами ЕС.

Источник: money.pl



ᇄÛÁ͇...