Бизнес События

Fiat и Starbucks обязали заплатить по долгам

Starbucks, Fiat, Европейская комиссия

В результате следствия, длившегося более года, Европейская комиссия пришла к выводу, что пользуясь заниженными ставками налогов, компании Starbucks и Fiat получали нелегальную государственную помощь и теперь должны вернуть свои налоговые задолженности. Каждая из компаний обязана выплатить 20-30 млн евро.   

Starbucks имеет зарегистрированный офис в Голландии, Fiat – в Люксембурге. Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер сказала, что решения правительств этих стран, которые искусственным образом снизили налоговое бремя корпораций, идут вразрез с правилами Евросоюза. По ее словам, данное решение ЕК будет посланием для всех крупных и малых предприятий о том, что они должны платить справедливые налоги.    

Борьбу с налоговыми уклонистами начал еще предыдущий состав Европейской комиссии, а теперешний решил ее ускорить. Маргрет Вестагер называют кошмаром международных корпораций. Ее первыми «жертвами» стали Starbucks i Fiat, но вскоре также будут вынесены решения по компаниям Apple и Amazon.  

Источник: IAR



ᇄÛÁ͇...