События

Масштабные дискуссии в Тбилиси вокруг программы BEPS

Завершение октября ознаменовалось широким обсуждением программы BEPS, разработанной ОЭСР, и различных секторов экономики Евразии. Дебаты состоялись в ходе специального заседания в Тбилиси. Их организацию обеспечили грузинский минфин и налоговая служба в партнерстве с ОЭСР и IOTA – Международной организацией по налоговому администрированию.

Предварительно во всех заинтересованных странах были проведены национальные обсуждения всех сторон реализации программы. На совещании в Тбилиси присутствовали 65 представителей из 15-ти стран. Каждый из них представил сформированное мнение своего государства.

В общих чертах программа  BEPS нацелена на предотвращение размывания крупными фирмами международного уровня своей налогооблагаемой базы с помощью специальных налоговых схем. Речь идет как о крупных интернет-компаниях, так и фирмах, распространяющих представительства по разным странам с целью уклонения от уплаты налогов. Также предлагается ряд мер по повышению прозрачности в ведении бизнеса всех уровней и раскрытии информации, связанной с налоговым планированием.

Источник: fbs-offshore.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *