Бизнес

Кристин Лагард хочет засадить банкиров в тюрьму

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард хочет, чтобы «больше банкиров попадало в тюрьмы», так как они недостаточно серьезно воспринимают штрафы, которые на них накладывают регулятивные органы.  

Во время своего выступления на собрании Федерального резерва США в прошлый четверг она заявила, что эти штрафы не в состоянии отбить у банков желание нарушать закон.  

За последние 6 лет американским и европейским банкам пришлось выплатить штрафов на сумму 230 млрд долл. Это приблизительно равняется доходу, который крупные банки получают за полтора года. Для них это просто цена, которую они платят за продолжение своей деятельности. Поэтому, по мнению Лагард, необходимо применять более жесткие меры.

Свое выступление она закончила цитатой Уоррена Баффетта: «Когда вы берете кого-то на работу, ищите три преимущества: честность, ум и энергичность. Но если первая черта отсутствует, две остальные могут вас погубить».

Напомним, что только за последние несколько месяцев огромные штрафы за проведение незаконной деятельности пришлось заплатить таким крупнейшим банкам, как Deutsche Bank, Credit Agricole, Commerzbank.

Источник: money.pl   

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *