Недвижимость

В Банке Испании считают, что рынок недвижимости вновь может обрушиться

По мнению специалистов центрального банка Испании, будущее рынка недвижимости не так оптимистично, как может показаться многим на фоне улучшения экономической ситуации. Так, сотрудники банка провели анализ профиля возможных покупателей недвижимости и количества новых жилых построек, необходимых для удовлетворения покупательской потребности, и выяснили, что при теперешней скорости нужно будет возводить по 40 тыс. нового недвижимого имущества в год в течение 15 лет. Количество новых построек сможет вырасти, только если подъем экономики после кризиса будет проходить активнее, и в Испанию решат вернуться иммигрировавшие граждане.

На сегодня на рынке недвижимости Испании наблюдает избыток невостребованных жилых объектов, поэтому практически не нужно строить новые жилые помещения, ведь всю потребность можно удовлетворить посредством этих излишков.

Стоит отметить, что из-за кризиса в 2008 году в Испании появились города с совершенно невостребованным жильем, стоимость недвижимости стала резко уменьшаться, и только в этом году начала восстанавливаться.

Источник: realty.newsru.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *