Налогообложение

На Парижском форуме ОЭСР одобрены новые принципы налогообложения электронных услуг

Пресс-служба ОЭСР представила официальные итоги завершившегося 6 ноября Глобального форума. Участие в этом широкомасштабном событии, проходившем несколько дней в Париже, приняли представители более 100 стран. Главным решением форума стало одобрение рекомендаций ОЭСР, связанных с новыми подходами к налогообложению в целях его унификации.

Одним из важных аспектов обсуждения было создание сформированного подхода к налогообложению электронных услуг, в частности, деятельности интернет-магазинов. ОЭСР предложила регистрацию продавцов в юрисдикции конечных потребителей. Действенным инструментом должен стать конкретный механизм налогообложения для данных категорий экономических субъектов.

Такая мера, по мнению экспертов этой международной организации, позволит поставщикам товаров и услуг установить приемлемый баланс между покупателями внутри страны и за ее пределами. Что касается национальных бюджетов, то они могут быть значительно пополнены благодаря воплощению предложенных рекомендаций в жизнь.

Источник: fbs-offshore.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *