Законодательство Налогообложение

Ирландия улучшает условия налогового освобождения

Ирландия, заработная плата

С начала будущего года в Ирландии начнет действовать закон, улучшающий условия налогообложения для работников, получающих заработную плату. Согласно новому закону, сумма налогового освобождения за год составит 500 евро или 532 доллара США. Данная сумма заработной платы будет выплачиваться сотруднику полностью, без каких-либо отчислений, будь-то социальные, пенсионные и другие платежи.

Единственным условием является получение этой суммы дохода в безналичной форме, то есть на банковскую карточку. В целях предупреждения злоупотреблений законодатели подчеркнули невозможность передачи этой части заработной платы в наличной форме. Кроме того, если работник работает в нескольких местах, такая льгота может быть предоставлена только на одном месте работы.

Рассмотрение данного законопроекта было завершено в рекордно короткие сроки. Вынесенный на обсуждение в прошлом месяце, он сразу был поддержан большинством голосов. Законодатели считают, что его принятие повысит доверие народа к действиям, предпринимаемым ирландским правительством.

Источник: fbs-offshore.com

Автор: OffshoreView