Аналитика Статьи Финансы

Какова будет цена на нефть, и что ждет рубль в будущем году

цена на нефть

Ведущий экономист организации «ПФ Капитал», Е. Надоршин, уверен, что основной причиной спроса на нефтепродукты в будущем году могут стать ожидаемые темпы роста экономического развития Китая. Эксперт считает, что в период с 2017 по 2018 год цена на нефть (Brent) не поднимется более 50 долл. за барр. А в следующем году цена на этот сорт нефти не превысит уровня в 45 долларов.

М. Крутихин, партнер фирмы RusEnergy, с уверенностью сказал, что цена на нефть в будущем году будет зависеть исключительно от мирового спроса и предложения. При этом никакие другие причины, в том числе и увеличение добываемых объемов в Саудовской Аравии, и сланцевая революция не окажут сильного влияния на цены нефтяного рынка. Он тоже склоняется к тому, что в ближайшие пару лет стоимость нефти Brent будет колебаться на позиции в 45 долл. за барр. Кстати, многие специалисты предполагают, что на целых 10 лет цена на «черное золото» останется в пределах 45 долларов.

Что касается российского рубля, то в Bank of America Merrill Lynch уверяют, что рынок «черного золота» будет оказывать на него влияние. Учитывая текущую цену на нефтепродукты и некоторую адаптацию экономики России в дальнейшем, стоимость национальной валюты РФ по отношению к доллару составит 65 руб. В то же время Евгений Надоршин утверждает, что курс рубля к американской валюте в 2016 установится на уровне 70 руб.

Источник: news.rambler.ru



ᇄÛÁ͇...