Финансы

Гонконг призвали уменьшить налоги за счет профицита бюджета

Консалтинговая компания PwC порекомендовала гонконгскому правительству ввести налоговые льготы на 2016/17 за счет использования непредвиденно большого профицита бюджета за 2015/16.

Правительство Гонконга в этом году прогнозирует профицит бюджета в сумме 95,5 млрд гонконгских долларов, вместо ожидаемых 36,8 млрд. Компания PwC ожидает, что фискальные резервы Гонконга к концу марта этого года достигнут 850,7 млрд, что можно приравнять к правительственным расходам за 2 года.

Компания утверждает, что такой избыток появился в основном благодаря гербовым сборам. Так как количество сделок с жилой недвижимостью продолжает расти, PwC прогнозирует, что общий доход от гербовых сборов достигнет суммы в 77,4 млрд HKD, что явно превышает ожидания правительства.

Компания PwC считает, что правительство может поспособствовать развитию технологий и инноваций уменьшив налог на прибыль для high-tech фирм. Также можно повысить общую конкурентоспособность Гонконга уменьшив налоги для мелких и средних предприятий, советует PwC.  

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *