Финансы

План Германии по ограничению наличных транзакций приняли «в штыки»

Предложение ограничить наличные транзакции суммой в 5000 евро в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма было озвучено министерством финансов Германии на прошлой неделе. Эта идея была негативно воспринята широким альянсом политических партий и ведущей немецкой газетой Bild.

Газета Bild в понедельник опубликовала открытое письмо под заголовком «руки прочь от наших наличных». Различные партии (начиная с Партии Зеленых и заканчивая правой «Альтернатива для Германии») назвали предложенные меры, включая запрет на купюру в 500 евро, атакой на конфиденциальность и защиту данных.

«Наличные позволяют нам совершать ежедневные транзакции анонимно. В конституционной демократии эти свободы должны защищаться», опубликовал в cвоем твиттере депутат от партии зеленых Константин фон Нотц.

Йенс Вайдман, глава центрального банка Германии, дистанцировался от предложения правительства, сказав в интервью Bild: «Это будет катастрофа, если граждане подумают, что у них постепенно начнут отбирать наличные».

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *