Статьи Юрисдикции

Швейцария: там, где богатые становятся еще богаче

Несмотря на вялый экономический рост, турбулентный фондовый рынок и скандалы с уклонением от уплаты налогов и последующим раскрытием банковской тайны клиентов, эта страна продолжает беспрерывно манить богатейших людей планеты своим чрезвычайно высоким уровнем жизни. Как сообщает Bilan Magazine, только за последний год общее состояние богачей, проживающих в Швейцарии, выросло на 6 млрд швейцарских франков и достигло отметки в 595 млрд. Среди них лидирует семья основателя Ikea Ингвара Кампрада (44-45 млрд франков). Хотя сам Кампрад вернулся в родную Швецию в 2013 г., оба его сына оставили себе швейцарское гражданство и ведут дела империи именно в этой стране. Вторым идет бразильский магнат Джордж Леманн (фонд 3G Capital, 28-29 млрд франков), а замыкает тройку Айван Глазенберг (глава компании Glencore, 2  млрд франков).

Прошедший год оказался для швейцарских мультимиллионеров и миллиардеров не столь удачным, как 2014, когда им удалось собрать 25 млрд франков прибыли. Впрочем, более трети наиболее обеспеченных жителей Швейцарии считают свои деньги в миллиардах.

Deloitte также подтверждает общее благополучие банковского сектора Швейцарии. Согласно данным компании, местные банки смогли аккумулировать за прошлый год 1,87 трлн франков в виде сбережений. Этому поспособствовало и то, что многие ведущие компании мира открыли собственные банковские счета в этой стране.

В то же время многие швейцарские кантоны, среди которых Цуг и Берн, привлекли богатых инвесторов проводимой политикой налогообложения, максимально благоприятствующей состоятельным иностранцам, которые проживают, но не работают в Швейцарии.  

Источник: offshorenewsflash.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *