Интересное Финансы

Борьба между фондовыми биржами Европы и США

Через день после того, как Deutsche Boerse заявила о планируемом слиянии с Лондонской фондовой биржей (LSE), биржевая сеть из США Intercontinental Exchange (ICE) доложила, что планирует сделать Лондону встречное предложение.

На прошлой неделе LSE, которая составляет индекс FTSE, сказала, что ведет переговоры о «слиянии равных» с немецкой биржей Deutsche Boerse для того, чтобы составить конкуренцию фондовой бирже Гонконга в Азии и Чикагской товарной бирже (CME) в США. Согласно плану, штаб новой биржи будет расположен в Лондоне, но немецкая компания получит 54,6% акций объединенной группы.

Переговоры могут быть сорваны ICE, владельцем Нью-йоркской фондовой биржи, которая дала указание своим советникам подготовить предложение, которое превзойдет Deutsche Boerse.

ICE полагает, что сможет убедить акционеров принять ее предложение. Это подтолкнет Deutsche Boerse к повышению ставок. Bloomberg считает, что ICE не будет вмешиваться раньше 22 марта – срока, когда Deutsche Boerse официально сделает предложение LSE.

Возможное слияние LSE и Deutsche Boerse на 20 млрд фунтов сделает европейские биржи Лондона, Франкфурта и Милана реальным конкурентом для ICE и CME.

Источник: The Independent

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *