Налогообложение Статьи Финансы

Бюджет Гонконга на 2016-2017 продолжает радовать предпринимателей

Опубликованный 24 февраля бюджет Гонконга на 2016-2017 годы не содержит в себе неприятных сюрпризов и не раскачивает фискальную лодку, несмотря на устоявшееся мнение, что городу срочно необходимо расширить налоговую базу из-за ожидаемого роста государственных расходов.

Этот бюджет основан на давней приверженности Гонконга к фискальному порядку и отражает его завидную систему низких налогов, ограниченных государственных расходов и стабильный профицит бюджета.

Самозанятые граждане и корпорации, которые платят налог на прибыль, обрадуются 75%-му снижению в своих налоговых декларациях на 2016-2017 финансовые годы, с ограничением скидки до 20 тыс. гонконгских долларов (приблизительно $2571). А стартапы и инвесторы будут довольны тем, что государство все так же поддерживает развитие инноваций и предпринимательства.

Аналогично, средний класс получит 75%-е уменьшение налога на зарплату с таким же ограничением в 20 тыс. гонконгских долларов.

Для продвижения Гонконга как регионального торгового центра интеллектуальной собственности, правительство увеличит диапазон налоговых скидок с 5 категорий до 8 для расходов на приобретение авторских прав.

И снова, любые базисные, но столь необходимые изменения в фискальной системе Гонконга должны подождать, по крайней мере, еще один год.

Источник: mnetax.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *