Интересное Налогообложение

Налог на секс. Миф или реальность?

В США еще в 2012 году заговорили о необходимости введения налога на секс. И первым, кто предложил эту безумную идею, стал Стивен Картер – профессор Йельского университета. Он считал, что налог на секс мог бы не только пополнить государственную казну миллиардами долларов, но и решить острый конфликт между католическими священниками и властями США.

Картер предложил взимать с американцев по 2 доллара за каждый половой контакт, что ежегодно могло бы приносить в бюджет страны до 10 млрд долларов, использовать которые можно для финансирования контроля рождаемости. К слову, ранее правительство США уже проявляло попытки решить проблему контроля рождаемости в стране, обязав работодателей ввести доплаты тем женщинам, которым страховка не покрывает расходы на контрацептивы, стерилизацию или аборт. Естественно католические священники активно протестовали против этого закона, так как, во-первых, католическая церковь отвергает любые виды контрацепции, во-вторых, священники считают, что беременность не является болезнью, а в-третьих, действие закона распространялось и на церковь, которая должна была оплачивать контрацепцию и даже аборты.

Чтобы разрешить спор между церковью и американскими властями, Картер и предложил переложить ответственность с работодателей на самих граждан.

Идею введения налога на секс (или подобных ему) вслед за США подхватили и другие страны. Среди них оказался Китай, где в городе Тяньцзинь ввели налог на гражданский брак, в рамках которого пара, проживающая вместе, но не зарегистрировавшая брак на законном уровне, обязана уплачивать 1 тыс. юаней в год. В Бельгии же к налогообложению привлечены были владельцы витрин в кварталах «Красных фонарей», где для завлекания клиентов позируют девушки легкого поведения, а в Германии – бордели, секс-клубы и эротические массажные салоны. В Египте налог платят танцовщицы, которые зарабатывают, исполняя танец живота.

В прошлом году налог на секс достиг и стран СНГ. В Казахстане Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии совместно с Союзом мусульман Казахстана внесли предложение облагать налогом сексуальную жизнь жителей страны. Они даже разработали специальную систему налогообложения, согласно которой казахи, состоящие в официальном браке, обязаны уплатить за каждую половую близость 584 тенге. Для людей, проживающих гражданским союзом, эта цифра достигала почти 750 тенге, а для половых актов, совершенных вне брака, налог составлял 1893 тенге.

Эти организации не забыли про ставки налога и для сексуальных меньшинств, для иностранных граждан и для любителей нетрадиционных половых актов. Согласно разработанной системе половой акт не должен длиться дольше 14 минут, и каждый гражданин Казахстана может купить абонемент на сексуальную жизнь.

Источники: podatinet.net, rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *