Налогообложение Скандалы Статьи

Десять знаменитостей, которые «забывают» платить налоги

платить налоги

Ни для кого не новость, что не все знаменитости чтут законы своей страны, а некоторым из них даже приходилось отбывать тюремный срок. А все дело в том, что имея многомиллионные доходы, звезды не считают нужным платить налоги. Вот десятка самых злостных уклонистов из мира спорта и шоу-бизнеса.

  1. Уэсли Снайпс

Знаменитый актер, сыгравший Блэйда в одноименном фильме, задолжал налоговикам 15 млн долларов, из-за чего и попал в тюрьму. Его история, пожалуй, сама громкая из серии «звезды и налоги».

  1. Николас Кейдж

Еще одна голливудская знаменитость, которая долгие годы не платила налоги. На сегодняшний день долг звезды государству составляет 14 млн долларов. Однако дабы не повторить судьбу своего коллеги Снайпса, Кейдж делает все, чтобы решить данную проблему.

  1. Марк Энтони

Бывший муж актрисы и певицы Дженнифер Лопес еще в 2007 году задолжал IRS порядка 2,5 млн долл., но тогда он оплатил по счетам. Несмотря на это, уже спустя несколько лет у Энтони вновь накопился долг, объем которого составляет 3,4 млн долларов.

  1. Майк Тайсон

Как стало известно, у боксера тоже существуют проблемы с уплатой налогов. Еще в 2005 году он заявил о банкротстве, когда его долг перед государством составлял 25 млн долларов. Долгое время он игнорировал налоги, но, в конце концов, рассчитался с налоговыми органами в полном объеме и сейчас может жить спокойно.

  1. Крис Такер

Еще один популярный голливудский актер, который долгие года забывал платить налоги. Его долг превысил 11 млн долларов.

  1. Линдси Лохан

Именитая актриса-бунтарка тоже предпочитает не платить по счетам. Еще в 2009 году разгорелся скандал, причиной которого стал долг налоговикам в размере 93,7 тыс. долларов. Сама актриса заявила тогда, что и не подозревала о такой большой неуплате. Только в прошлом году решились все проблемы с долгами Лохан. И помог актрисе в этом Чарли Шин, который выписал чек на 100 тыс. долларов.

  1. Диего Марадона

Оказывается, знаменитые футболисты тоже могут быть «злостными» неплательщиками налогов. В течение 11 лет налоговая служба преследовала Марадону из-за существующих долгов, а потом конфисковала у спортсмена в счет оплаты долга дорогостоящие сережки. Но уже в 2012 году стало известно, что Марадона вновь должен выплатить итальянским налоговиками порядка 40 млн долларов.

  1. Лучано Паваротти

Без внимания со стороны налоговых органов не остались и доходы Лучано Паваротти, ежегодная прибыль которого в хорошее время составляла не менее 60 млн долларов. 6 лет он неправильно заполнял декларации о доходах, поэтому задолжал 19 млн долларов. Из-за этого оперного исполнителя могли посадить в тюрьму на три года. Но он договорился с итальянским министром финансов, чтобы дело закрыли. Для этого ему нужно было сразу заплатить налоговикам 15 млн долларов.

  1. Софи Лорен

Актриса отсидела за неуплату налогов 17 дней в тюрьме. Ее отпустили из-под стражи за примерное поведение, однако судебные разбирательства по ее делу длились долгие годы.

  1. Доменико Дольче и Стефано Габбана

Известных итальянских дизайнеров в 2014 году обвинили в сокрытии доходов, объемом в 1 млрд евро. Согласно информации из судебного дела, дизайнерам удалось скрыть свою прибыль в период 2004–2005 гг. при помощи оффшорной компании. После многочасового обсуждения этого дела суд Милана приговорил их к тюремному заключению на 1,5 года.

Источник: isg-consult.com



ᇄÛÁ͇...