Рейтинги Статьи

Германия – один из лидеров по неравенству в ЕС

Германия, неравенство, ЕС, коэффициент Джини

Шестьдесят процентов всех активов Германии находятся в руках 10% населения. Это делает Германию одним из лидеров по неравенству в ЕС. По горячим следам исследования Kreditinstitut für Wideraufbau на прошлой неделе, другой немецкий институт тоже изучил этот вопрос.

The Deutsche Bundesbank, центральный банк Германии и один из самых влиятельных в ЕС, выяснил, что низшая половина домохозяйств владеет лишь 2,5% активов страны, в то время как топ 10% владеют 60% активов. Несмотря на высокие налоги в Германии, на которые жалуется более состоятельная часть немцев, другие страны ЕС показали более справедливый уровень распределения доходов.

Коэффициент Джини для Германии – широко используемый индикатор для экономического равенства – 76%, при среднем показателе по ЕС в 69% (чем больше процент, тем больше неравенство). По результатам прошлого года у Франции, например, коэффициент 68%, а у Италии всего 61%.

По этим данным экономику Германии можно сравнить с экономикой США, у которой коэффициент Джини равен 80%, согласно Spiegel Online.

Источник: thelocal.de



ᇄÛÁ͇...