Налогообложение Юрисдикции

Выборы в Шотландии: лидеры партий спорят о налогах

Во время телевизионных дебатов в рамках предвыборной кампании главы ведущих политических партий Шотландии затронули и тему налогов.

Лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен: «Я думаю, что максимальная ставка налога должна составлять 50 пенсов». Политик подтвердила, что не намерена сразу же принимать подобную меру, но не исключила такую вероятность в долгосрочной перспективе.

Кейза Дагдэйл, глава лейбористов, заявила о желании установить новый порог налогообложения: «Те, кто получает менее 20 тыс. фунтов в год, больше не будут платить налоги».

Консерватор Руд Дэвидсон высказался против повышения налогов: «Не думаю, что жители Шотландии должны платить больше налогов, чем в остальной части Великобритании. Это в принципе плохая идея».

Представитель либерал-демократов Уилли Ренни выступил за поддержку системы образования: «Давайте отчислять один пенни с подоходного налога на нужды образования». Таким образом, политик намерен собрать 475 млн фунтов для финансирования школ и университетов.

Что касается подоходного налога, Шотландская национальная партия заявила о решении заморозить ставки налога до 2022 года. Напомним, что чуть более года назад Шотландия получила часть налоговых полномочий правительства Великобритании.

Источник: BBC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *