Недвижимость Статьи

Богатейшие магнаты в сфере недвижимости

Несмотря на беспорядки на глобальных финансовых рынках, магнаты, занимающиеся недвижимостью, показывают относительно неплохие результаты. В этом году 22 человека впервые оказались в списке миллиардеров Forbes благодаря своим империям недвижимости.

Большинство этих супер-богачей (в учет пошли те, кто обязан недвижимости хотя бы частью своего благосостояния) имеют тихоокеанско-азиатское происхождение. Этот регион может похвастаться 99 миллиардерами. Из них 42 китайца, 25 гонконгцев, 7 индусов и 6 сингапурцев.

США, с 44 миллиардерами, является страной с наибольшим количеством магнатов недвижимости в мире. Европа сильно отстает от Азии и США – всего 31 миллиардер. На Ближнем Востоке и в Африке проживает 8 магнатов.

Стоит отметить, что состояния империй недвижимости 50 азиатских магнатов (половины в регионе) уменьшилось за последний год. У почти четверти из них благосостояние улучшилось, а у девяти ничего не изменилось. Двенадцать представителей тихоокеанского региона впервые оказались в списке, а четверо вернулись в него. Все новички – родом из Китая или Гонконга.

Как же умудрились эти люди попасть в список или вернуться в него, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в регионе? Несмотря на все, китайская экономика продолжает расти. «Китай определенно замедлился – с двузначного числа его рост упал до 6,5%», говорит Николас Холт, глава азиатско-тихоокеанского отдела в агентстве недвижимости Knight Frank. На этот год Китай ставит себе целью держать рост в пределах 6-7%. Насколько это реальная цель, неизвестно, но по сравнению с 2,4% ростом ВВП в США, она вполне достижима.

Источник: Forbes

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *