Бизнес-эмиграция Налогообложение Статьи

Получи гражданство и не плати налоги: где это возможно. Часть 3.

налоги, гражданство

Получение гражданства в странах с нулевым налогообложением, несомненно, имеет множество преимуществ. Продолжим наш обзор стран, где вы сможете получить эти преимущества.

Макао. Часто находящийся в тени соседнего Гонконга, административный район Макао может предложить высокопрофессиональные банковские услуги и отсутствие налогов на прибыль иностранцев. Инвесторы должны инвестировать 3 млн патак (приблизительно 375 тыс. долл.) в развитие страны для получения вида на жительство. Впрочем, получить само разрешение практически невозможно, так как Макао технически является частью политической системы Китая, где главенствует принцип «одна страна – две системы».

Малайзия. Для тех, кто не может себе позволить жить в Сингапуре, существует прекрасный альтернативный вариант. Здесь полным ходом реализовывается программа получения гражданства «Мой второй дом», которая значительно облегчает сам процесс подачи документов. Если вам меньше 50 лет, вы должны будете подтвердить ежемесячный доход в размере от 2300 долл. и положить около 70 тыс. долл. (по нынешнему обменному курсу) в местный банк. Вы не сможете снять деньги в течение 10 лет, только если не истечет срок действия визы либо вы не решите приобрести здесь недвижимость. Если вам больше 50 лет, сумма депозита уменьшается вдвое.

Никарагуа. Многие называют эту страну «второй Коста-Рикой». Получить статус резидента невероятно просто: вы должны зарабатывать от 750 долл. в месяц и при этом 6 месяцев в году проживать здесь. Иначе вас лишат как вида на жительство, так и налоговых льгот.

Панама. Прежде всего, эта страна славится оффшорным банковским сектором и доброжелательным отношением к иммигрантам из Западной Европы. Визовая программа «Дружественное государство» предлагает получение вида на жительство взамен на банковский депозит в размере 5 тыс. долл., а также при наличии экономических связей с панамскими компаниями либо правоустанавливающих документов на собственность.

Парагвай. Здесь программа получения гражданства отличается своей дешевизной: постоянный вид на жительство предоставляется за открытие депозита в банке на сумму 5200 долл., а гражданство можно получить в течение последующих трех лет.

Сингапур. Открытие и ведение бизнеса обойдется дороже, чем в Гонконге, но при этом ставки корпоративного налога колеблются в пределах 0-17%, а с высокой заработной платы будут взиматься 20%, если вы захотите стать резидентом. Иными словами, иностранный предприниматель будет платить ежегодно 20-25 тыс. долл. за подобную привилегию. С другой стороны, инвесторы, готовые вложить в экономику Сингапура около 4 млн долл., могут наслаждаться полным отсутствием налогов на банковские проценты, доходы с капитала и прибыль, полученную за рубежом.

Часть 1, Часть 2

Источник: Nomad Capitalist



ᇄÛÁ͇...