Законодательство

Иран и Казахстан подписали договоры на сумму 2 млрд долларов

Иран и Казахстан оформили 66 различных документов на сумму около $ 2 млрд. Они касаются различных сфер – экономика, торговля, сельское хозяйство, промышленность и добыча полезных ископаемых.

В частности, по итогам встречи высокопоставленных делегаций двух стран во главе с президентами были подписаны 9 соглашений, регламентирующих сотрудничество в торговле, банковском деле, в области инвестиций, в сферах промышленности, железных дорог и морских перевозок.

Господин Назарбаев подчеркнул, что снятие международных санкций с Ирана в результате ядерной сделки открывает новые горизонты перед двумя государствами в плане сотрудничества. «Есть много возможностей для укрепления связей между двумя странами, – сказал он. – И мы готовы их использовать».

Глава Казахстана также отметил, что его страна и Иран имеют общие интересы в регионе. «Мы должны разделить терроризм и ислам и выступить против терроризма единым фронтом», – заявил он.

В свою очередь, по словам президента Ирана Рухани, Тегеран приветствует улучшение отношений с Астаной в разных областях, касающихся политики, экономики и культуры.

Рухани добавил, что обе азиатские страны считают экстремизм, терроризм и межрелигиозную рознь главными угрозами мусульманскому миру.

Источник: financialtribune.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *