Экономика

«Форд» планирует снова инвестировать средства в Россию

Форд, Ford Sollers

Компания Ford Motor Co., потратившая более $ 1,5 млрд в течение последних пяти лет на постройку автозаводов в России, изучает возможность вложения новых инвестиций в страну, делая ставку на восстановление ее экономики.

Российский автомобильный рынок все еще может стать самым большим в Европе, и «Форд» хочет быть готовым к тому моменту, когда спрос восстановится. Об этом заявил Марк Овенден, главный исполнительный директор американо-российского совместного предприятия Ford Sollers.

«Мы будем продолжать вкладывать средства и думаем сейчас, с чего начать наш следующий инвестиционный цикл в России, – рассказал Овенден в интервью на этой неделе. – Для нас Россия – долгосрочный проект».

Ford Sollers представил «пять достойных продуктов» в прошлом году, и они теперь «начинают приносить дивиденды», отметил Овенден. Компания в 2015 году запустила производство новых моделей «Фокус», «Мондео», «Фиеста», «Транзит» и «Эксплорер». Компания также выпускает в РФ внедорожники Kuga и EcoSport.

Ford Sollers не ожидает, что годовой объем продаж подскочит так же, как в первом квартале (на 93%). Рынок, вероятно, снизится еще на 5% в этом году – до 1,53 млн проданных автомобилей, по данным Ассоциации европейского бизнеса.

Ford Sollers также рассматривает возможность экспорта автомобилей из России из-за слабости рубля по сравнению с другими валютами, добавил Овенден. Если европейский рынок продолжит расти, то «могут появиться экспортные возможности, что обусловлено нехваткой мощностей в Западной Европе», – заключил он.

Источник: bloomberg.com



ᇄÛÁ͇...