Налогообложение Рейтинги

ОЭСР: налоги в Канаде одни из самых низких в мире

ОЭСР, налоги в Канаде

В среду ОЭСР опубликовала новое исследование, согласно которому налоги в Канаде гораздо ниже большинства налогов в других странах мира. Отчет «Taxing Wages 2016» показывает разницу между всеми уплаченными налогами (подоходный налог, взносы работников) и общим доходом семей в 34 государствах. При этом расчеты разбиты по различным категориям: например, в документе показано, сколько налогов должен заплатить одинокий человек, а сколько – семья с двумя детьми.

По сравнению со многими другими странами Канада может похвастаться невысокой налоговой нагрузкой. Например, налоги составляют 18,8% от общего дохода семьи с детьми в этой государстве, в то время, как европейцы платят значительно больше. Франция идет на первом месте (40,5%), потом следуют Бельгия (40,4%), Италия (39,9%), Финляндия (39,3%), Австрия (39%).

Одиноким гражданам Канады придется отдать 31,6% своих доходов на уплату налогов (10-е место с конца рейтинга). Здесь европейские страны также занимают первые позиции.

Что касается подоходного налога, Канада занимает 13-е место. Лидирует Дания: 31,9% для пар с детьми, 35,8% – для тех, кто живет один.

Источник: Huffington Post



ᇄÛÁ͇...