Налогообложение Недвижимость

При покупке недвижимости в Новой Зеландии возможно избежать уплаты земельного налога

По мнению многих экспертов, иностранные инвесторы, желающие приобрести недвижимость в Новой Зеландии, могут обойти уплату земельного налога. Несмотря на заявления премьер-министра, который призывает ввести такую пошлину для нерезидентов с целью борьбы со спекулятивными ценами на рынке жилья, существуют лазейки для беспошлинной покупки квадратных метров.

Во-первых, иностранец может приобрести землю благодаря резиденту Новой Зеландии путем оформления доверительной собственности или другого типа договоренности в зависимости от ситуации.

Во-вторых, истинный владелец новой недвижимости или земельного участка может скрываться за целой сетью зарегистрированных трастов либо доверенных лиц, что значительно усложняет работу налоговым органам Новой Зеландии.

Эксперты также сомневаются в том, что влияние иностранных инвесторов на рынок жилья столь значимо, как это пытаются показать власти, ожидая публикации отчета правительства по данному вопросу. Помимо этого, проблема спекулятивных цен возникла не повсеместно, а касается, прежде всего, Окленда.

Источник: stuff.co.nz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *