Бизнес

Goldman Sachs открывает онлайн-банкинг с минимальным депозитом в $1

После 150 лет в статусе «банка для богатых» Goldman Sachs открывает онлайн-банкинг для всех желающих. Сумма минимального депозита – $1, а годовая ставка – 1,5 %. Goldman Sachs традиционно считался инвестиционным банком с минимальной суммой начального депозита в $10 млн. Причиной такого радикального шага стала недавняя покупка платформы онлайн-депозитов GE Capital Bank в качестве одного из этапов реструктуризации.

Начиная с кризиса 2008 года, когда банк потерял $5 млрд, доходы Goldman Sachs значительно сократились. С января по март 2016 доход банка снизился на 40% и теперь составляет $6,34 млрд. В дополнение к этому, федеральный контроль за финансовым рынком заметно ужесточился. Теперь Goldman стремится диверсифицировать свои источники дохода и укрепить ликвидность на рынке.

Счета на новой онлайн-платформе не облагаются комиссией банка за операции, но количество сессий снятия наличных средств или транзакций ограничено до шести в месяц. Помимо мгновенного доступа к своему счету, интернет-банкинг от Goldman предоставляет различные депозитные сертификаты сроком от шести месяцев до шести лет. Шестимесячный депозит гарантирует годовой доход в размере 0,7%, что в пять раз больше, чем в стационарных банках США.

По данным исследовательской группы TNS, онлайн-банкинг является единственной категорией банковских услуг, которая показывает устойчивый рост в течение последнего десятилетия. Клиенты больше склоняются к технологии и удобству, а также теряют доверие к традиционным банковским услугам.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *